Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A
Версия для слабовидящих

Медицинский центр НОРИС

453118, г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, д. 101
пн.-пт. 8.00 - 20.00, сб. 8.00 - 16.00
Диспетчерская служба пн. - пт. 8.00 - 20.00, сб. 8.00 - 17.00
8 (3473) 24-03-03
запись на прием - mc240303@mail.ru.
Главная О компании Новости ЧТО ТАКОЕ ЛАЗЕРНАЯ ВАПОРИЗАЦИЯ ШЕЙКИ МАТКИ?

ЧТО ТАКОЕ ЛАЗЕРНАЯ ВАПОРИЗАЦИЯ ШЕЙКИ МАТКИ?

ЧТО ТАКОЕ ЛАЗЕРНАЯ ВАПОРИЗАЦИЯ ШЕЙКИ МАТКИ? 

Лазерная вапоризация (лазерное лечение) шейки матки – это гинекологическая манипуляция, представляющая собой малоинвазивный, малотравматичный, бескровный способ лечения имеющихся доброкачественных или пограничных патологий шейки матки. Методика практикуется относительно недавно, но в современной гинекологии зарекомендовала себя как высокоэффективный способ. 

Применение методики выпаривания возможно при отсутствии терапевтического результата от назначенных ранее препаратов, после полного обследования и подтверждения заболевания. 

Лазеровапоризация влагалищного сегмента шейки матки может использоваться у женщин всех возрастных категорий и особенно рекомендуется нерожавшим. 

????Основные показания к лазерной вапоризации шейки матки: 
лейкоплакия; 
полипы цервикальной области; 
эктопия шейки матки; 
очаги эндометриоза либо кистозные образования, локализующиеся на шейке матки; 
травматические и рубцовые повреждения шейки матки. 


Лазерная вапоризация влагалищного сегмента шейки матки представляет собой методику, суть которой заключается в воздействии на патологический очаг лазерного луча определенной мощности. Гинеколог направляет его на место скопления клеток, которые под влиянием сильного нагрева попросту испаряются. 

Длительность лазерной вапоризации – 15-20 минут. И после окончания манипуляций женщину отпускают домой. 

⚠Несмотря на эффективность, лазерное лечение шейки матки имеет свои противопоказания, уточняйте у специалиста. 

Эрозия шейки матки относится к неопухолевым процессам по медицинской классификации, но риск возникновения онкологического процесса при отсутствии терапии заболевания высокий. Поскольку при данной патологии поражаются не все слои эпителия цервикального канала, то высока вероятность ее заживления без значимых последствий. 

Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо находить время для посещения врача. При постановке данного диагноза не нужно откладывать лечение на потом. Ведь именно запущенная и неправильно вылеченная эрозия приводит к серьезным последствиям и несет угрозу для самого важного предназначения женского организма – вынашивание и рождение детей.

1