Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A
Версия для слабовидящих

Медицинский центр НОРИС

453118, г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, д. 101
пн.-пт. 8.00 - 20.00, сб. 8.00 - 16.00
Диспетчерская служба пн. - пт. 8.00 - 20.00, сб. 8.00 - 17.00
8 (3473) 24-03-03
запись на прием - mc240303@mail.ru.
Главная О компании Новости 9 мая парад!

9 мая парад!

Вместе мы — сила

9 мая вся Россия праздновала 72 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В Стерлитамаке также прошли торжественные мероприятия, в которых сотрудники ГК НОРИС приняли активное участие: прошлись в первых рядах Бессмертного полка, возложили цветы к Вечному огню, отведали солдатскую кашу.

Утром 9 мая сотрудники компании с семьями собирались в первых рядах колонны Бессмертного полка. Погода стояла теплая, располагающая к непринужденному общению. Дети то и дело играли с воздушными шарами, взрослые фотографировались на память. Колонна участников с каждой минутой становилась все более внушительной. К началу марша Бессмертный полк насчитывал несколько тысяч горожан. Возглавили колону бронемашина и знаменная группа. Шествие полка организовали по проспекту Ленина, затем по улице Худайбердина, и завершилось по улице Имая Насыри. Все время, пока проходил марш, сотрудники НОРИС по традиции пели военные песни. Их инициативу с радостью и воодушевлением поддерживали рядом идущие участники парада. Главная цель мероприятия: возложение цветов к мемориальному комплексу Вечный огонь. Вместе с остальными участниками этого торжественного пути — главы города, ветеранов войны, общественных организаций — сотрудники ГК НОРИС со своим руководителем Ковальской С.Ф., возложили живые цветы, отдавая знак признательности тем, кому  обязаны мирным небом над головой на протяжении  72 лет

Вторая часть мероприятия проходила в уютной атмосфере в конференц-зала медцентра. По доброй традиции всех желающих угостили настоящей солдатской кашей, приготовленной по рецепту тех военных лет и привезенной в специальном котле. В этом году это была всеми любимая гречка. Помимо сотрудников, полевую кашу пришли отведать гости. Среди них были  представители клуба «Авторадио Стерлитамак», городской администрации, которые также пришли со своими семьями.

За раздачу каши взялась сама вдохновитель и организатор этого мероприятия Светлана Ковальская. За солдатским пайком выстроилась целая очередь, настолько аппетитным и ароматным получилось блюдо. В дополнение к основному блюду было приготовлено настоящее домашнее сало и пироги с разной начинкой. К чаю — конфеты, пирожное. Всех гостей за праздничным обедом горячо поздравила редактор «Вестника» Лилиана Сираева: «9 мая – это святой для нас день. Отрадно, что с каждым годом растет Бессмертный полк, и сам праздник становится все масштабней. Очень хорошо, что мы собрались семьями. Наша задача — передать эту священную память будущему поколению: детям, внукам, правнукам. В этом году нам удалось осуществить задуманное: сделать замечательный стенд Уголок памяти и гордости тем, кто воевал и победил. Вы все видите, насколько большим и ценным по содержанию он получился. И дальше будет еще больше фотографий. И еще мы возложили свой памятный знак к Вечному огню. Поверьте, это было очень волнительно и торжественно.  Давайте будем помнить Великую Победу всегда и гордиться теми, кто подарил нам её».

Врач-стомалотог Осипов А.М. показал редчайший и очень ценный фотоснимок: встреча вождя Сталина И.В. и других руководителей страны с простыми тружениками колхоза. На этом фото дед и дядя Осипова А.М., которые первыми в Башкирии организовали один из колхозов, довели его до уровня передовых в республике, за что и получили в 1934 г. высокие награды от самого Сталина. Важный момент на снимке то, что руководители страны сфотографированы стоя, а обычные люди – сидя. Это говорит о том, какой почет и уважение было по отношению к труженикам села, колхозникам!

В этом году идея создать общую книгу памяти о победителях, родственников сотрудников компании стала приобретать конкретные очертания. Есть те, кто уже написал статьи об участии своих родственников в военных действиях. Позже такие  личные истории будут опубликованы в едином сборнике воспоминаний. Основная идея этого издания в том, что люди, творившие общую историю победы, будут живы всегда. Ведь пока жива память, в сердцах людей жив сам человек.

1