Урбеч: особенности блюда и польза
Урбеч – классическое дагестанское блюдо, которое создают с помощью перетирания высушенных или поджаренных семян, орехов. Сладкая и питательная паста положительно влияет на общее состояние человека. Купить урбеч (https://urbech.net/) следует по той причине, что он служит заменой конфет, пирожных и других десертов.
Продукт делают из семян и орехов. Это какао-бобы, лен, мак, чиа, темный тмин. Используются семена тыквы, подсолнечника, кунжута. Применяют арахис, кешью, миндаль, фундук, фисташки. Используются и другие орехи – грецкий, кедровый, бразильский. Именно эти продукты делают пасту очень полезной и питательной.
Изготовление и продажа урбеча - https://urbech.net/
Ценные свойства
Дагестанская паста создается промышленным способом. Семена или орешки обрабатываются через каменные жернова. Выделенным маслом обрабатывается измельченная масса. В итоге получается полезная продукция, которая нравится многим.
Дома приготовить урбеч сложно, поскольку в таких условиях трудно соблюсти правильную технологию. Легче всего приобрести продукцию в магазине. В качественную продукцию входят только натуральные ингредиенты, в нем нет синтетических добавок, красителей.
Урбеч с давних времен употребляли для повышения силы, выносливости. Паста быстро утоляет голод, оказывает оздоравливающий эффект. К положительным свойствам относят:
- укрепление иммунной системы;
- улучшение состояния кожи;
- нормализация уровня сахара;
- снижение уровня «вредного» холестерина;
- поддержание работы сердца и сосудов;
- облегчение состояния при артритах;
- укрепление зрения и ЦНС;
- компенсация нехватки белковых соединений.
Данные свойства связаны с наличием витаминов и минералов. Паста с растительным маслом богата жирными кислотами, микро- и макроэлементами. Также есть витамины А, Е, С, F, Н. Все виды урбеча имеют свою ценность.
Применение
Кавказская паста нравится всем – взрослым и детям. Как отмечают диетологи, есть несколько категорий людей, которым будет полезно данное блюдо. Это касается:
- пациентов со слабым иммунитетом;
- беременных и кормящих женщин;
- работников физического труда;
- спортсменов;
- ценителей правильного питания.
Пасту из орехов или семечек желательно есть в виде общеукрепляющего средства по 1-2 ч. л. до обеда. Сам по себе урбеч любят не все, поскольку он прилипает к зубам. Поэтому его можно смешивать с медом, сливочным маслом в одинаковых количествах. Из такой пасты делают бутерброды, используя хлеб, лаваш, булки.