Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A
Версия для слабовидящих

Медицинский центр НОРИС

453118, г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, д. 101
пн.-пт. 8.00 - 19.00, сб. 8.00 - 16.00, вс. выходной
Диспетчерская служба пн.-пт. 800-1900, сб. 800-1600, вс. вых.
8 (3473) 24-03-03
запись на прием - mc240303@mail.ru.
Главная Урбеч: особенности блюда и польза

Урбеч: особенности блюда и польза

Урбеч – классическое дагестанское блюдо, которое создают с помощью перетирания высушенных или поджаренных семян, орехов. Сладкая и питательная паста положительно влияет на общее состояние человека. Купить урбеч (https://urbech.net/) следует по той причине, что он служит заменой конфет, пирожных и других десертов.

Продукт делают из семян и орехов. Это какао-бобы, лен, мак, чиа, темный тмин. Используются семена тыквы, подсолнечника, кунжута. Применяют арахис, кешью, миндаль, фундук, фисташки. Используются и другие орехи – грецкий, кедровый, бразильский. Именно эти продукты делают пасту очень полезной и питательной.

Изготовление и продажа урбеча - https://urbech.net/

Ценные свойства

Дагестанская паста создается промышленным способом. Семена или орешки обрабатываются через каменные жернова. Выделенным маслом обрабатывается измельченная масса. В итоге получается полезная продукция, которая нравится многим.

Дома приготовить урбеч сложно, поскольку в таких условиях трудно соблюсти правильную технологию. Легче всего приобрести продукцию в магазине. В качественную продукцию входят только натуральные ингредиенты, в нем нет синтетических добавок, красителей.

Урбеч с давних времен употребляли для повышения силы, выносливости. Паста быстро утоляет голод, оказывает оздоравливающий эффект. К положительным свойствам относят:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение состояния кожи;
  • нормализация уровня сахара;
  • снижение уровня «вредного» холестерина;
  • поддержание работы сердца и сосудов;
  • облегчение состояния при артритах;
  • укрепление зрения и ЦНС;
  • компенсация нехватки белковых соединений.

Данные свойства связаны с наличием витаминов и минералов. Паста с растительным маслом богата жирными кислотами, микро- и макроэлементами. Также есть витамины А, Е, С, F, Н. Все виды урбеча имеют свою ценность.  

Применение                                                          

Кавказская паста нравится всем – взрослым и детям. Как отмечают диетологи, есть несколько категорий людей, которым будет полезно данное блюдо. Это касается:

  • пациентов со слабым иммунитетом;
  • беременных и кормящих женщин;
  • работников физического труда;
  • спортсменов;
  • ценителей правильного питания.

Пасту из орехов или семечек желательно есть в виде общеукрепляющего средства по 1-2 ч. л. до обеда. Сам по себе урбеч любят не все, поскольку он прилипает к зубам. Поэтому его можно смешивать с медом, сливочным маслом в одинаковых количествах. Из такой пасты делают бутерброды, используя хлеб, лаваш, булки.