Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A
Версия для слабовидящих

Медицинский центр НОРИС

453118, г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, д. 101
пн.-пт. 8.00 - 19.00, сб. 8.00 - 16.00, вс. выходной
Диспетчерская служба пн.-пт. 800-1900, сб. 800-1600, вс. вых.
8 (3473) 24-03-03
запись на прием - mc240303@mail.ru.
Главная Визиография в стоматологии: революция в лучевой диагностике и развитии клиник

Визиография в стоматологии: революция в лучевой диагностике и развитии клиник

В последние годы среди стоматологов отмечается рост интереса к использованию визиографов - аппаратов для панорамной зубной рентгенографии. Это связано с целым рядом преимуществ, которые дает визиография по сравнению с традиционными методами лучевой диагностики в стоматологии.

Данная статья поясняет, каким образом внедрение визиографа может помочь стоматологической клинике улучшить качество диагностики и лечения, обеспечить безопасность пациентов, в том числе детей, а также модернизировать свою практику.

Удобство для пациентов и безопасность

Визиография дает полное изображение зубочелюстной системы при минимальной лучевой нагрузке. Это особенно актуально для обеспечения безопасности детей и беременных.

  • визиограф позволяет снизить дозу облучения в 5-7 раз по сравнению с классической рентгенографией;
  • риск возникновения наследственных заболеваний у детей значительно меньше;
  • процедура проходит быстро и комфортно для пациента.

Также при визиографии не требуется использовать индивидуальные средства защиты, такие как воротник и фартук, что значительно повышает удобство как для врача, так и для пациента.

Расширение диагностических возможностей

Визиограф позволяет получить сразу полный снимок челюстно-лицевой области, включая не только зубы, но и костную ткань, сустав височно-нижнечелюстного сочленения, придаточные пазухи носа.

  • одновременно отображаются все зубы и окружающие ткани;
  • возможность 3D-моделирования для анализа;
  • упрощает диагностику сложных случаев - импакция зубов, кисты, опухоли.

Цифровые визиографы обладают расширенными программными функциями для настройки изображения, что повышает информативность снимка и точность диагноза.

Развитие стоматологической практики

Введение визиографии открывает новые перспективы для стоматологической клиники. Это позволяет проводить сложные операции, такие как удаление зубов мудрости, корневые имплантаты, что привлекает дополнительных пациентов.

  • возможность оказывать эндодонтические, хирургические услуги;
  • привлечение клиентов благодаря современному оборудованию;
  • формирование имиджа современной высокотехнологичной клиники.

Учитывая тенденцию роста интереса к визиографам среди стоматологов, их внедрение поможет клинике соответствовать текущим стандартам отрасли.

Заключение

Использование визиографа дает значимые преимущества стоматологическим клиникам - от повышения безопасности для пациентов до расширения спектра оказываемых услуг и формирования современного высокотехнологичного имиджа. Учитывая относительно невысокую стоимость визиографов и быструю окупаемость, их внедрение может быть эффективной инвестицией в развитие стоматологического бизнеса.