Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A
Версия для слабовидящих

Медицинский центр НОРИС

453118, г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, д. 101
пн.-пт. 8.00 - 19.00, сб. 8.00 - 16.00, вс. выходной
Диспетчерская служба пн.-пт. 800-1900, сб. 800-1600, вс. вых.
8 (3473) 24-03-03
запись на прием - mc240303@mail.ru.
Главная SMAS-лифтинг: революционный метод омоложения и его популярность

SMAS-лифтинг: революционный метод омоложения и его популярность

SMAS-лифтинг — процедура, ставшая революционным прорывом в мире косметологии. Она представляет собой уникальный метод омоложения. Эта техника фокусируется на подтяжке подкожной мышечно-апоневротической системы (SMAS), что обеспечивает более долговечный и естественный результат, нежели традиционные методы. Процедура стала популярной благодаря своей эффективности и безопасности. Она активно применяется во многих странах и рекомендуется ведущими специалистами в области косметологии. Сегодня СМАС-лифтинг имеет большой спрос.

Суть SMAS-лифтинга

SMAS-лифтинг основан на хирургическом вмешательстве, в ходе которого происходит подтяжка и укрепление подкожной мышечной системы. Этот метод был разработан в 70-х годах XX века и со временем значительно усовершенствован. Суть процедуры заключается в манипуляции с SMAS-слоем, который отвечает за тонус и упругость кожи. В отличие от поверхностных подтяжек, такой метод оказывает воздействие на более глубокие слои кожи, обеспечивая более стойкий результат.

 

Преимущества процедуры

Одним из ключевых преимуществ SMAS-лифтинга является его долгосрочный эффект, который может сохраняться до 10–15 лет. Процедура позволяет достичь естественного внешнего вида, избегая эффекта «застывшего» лица, характерного для некоторых других методов лифтинга. Благодаря глубокому воздействию достигается выраженный омолаживающий эффект, улучшается контур лица. Реабилитационный период после процедуры относительно короткий, что является важным фактором.

Технические аспекты

Техника выполнения лифтинга требует высокой квалификации хирурга и точного соблюдения всех медицинских стандартов. Процедура проводится под общей анестезией и длится от 2 до 4 часов в зависимости от сложности случая. Используются специализированные хирургические инструменты для минимального травматизма тканей. После операции необходимо соблюдение определенных рекомендаций для ускорения процесса заживления и достижения оптимальных результатов.

Особенности процесса

Процесс лифтинга включает в себя несколько этапов: подготовительный, операционный и реабилитационный. На подготовительном этапе пациент проходит полное медицинское обследование. Во время операции врач делает надрезы, через которые осуществляется доступ к SMAS-слою, после чего проводится его подтяжка и фиксация. В реабилитационный период важно строго следовать всем указаниям врача, чтобы избежать осложнений и достичь наилучшего результата.

Заключение

SMAS-лифтинг – это высокоэффективная процедура, обеспечивающая заметное омоложение и улучшение внешнего вида. Её преимущества делают её популярным выбором среди пациентов, стремящихся к естественной красоте и долговечным результатам. Выбор квалифицированного специалиста и клиники с хорошей репутацией является ключевым фактором для безопасности и эффективности процедуры.