Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A
Версия для слабовидящих

Медицинский центр НОРИС

453118, г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, д. 101
пн.-пт. 8.00 - 19.00, сб. 8.00 - 16.00, вс. выходной
Диспетчерская служба пн.-пт. 800-1900, сб. 800-1600, вс. вых.
8 (3473) 24-03-03
запись на прием - mc240303@mail.ru.
Главная Особенности выбора препарата «Адвантан» против атопического дерматита и экземы

Особенности выбора препарата «Адвантан» против атопического дерматита и экземы

Такие заболевания, как атопический дерматит и экзема, нуждаются в использовании лекарственных форм, предназначенных для наружного применения. В состав таких препаратов должны входить кортикостероиды. Однако назначают их с осторожностью из-за присутствия побочных эффектов – как местных, так и системных. Этим и вызвано стремление к поиску новых лекарственных препаратов, в которых сочеталась бы терапевтическая эффективность и сниженный риск побочных эффектов. Так был создан специализированный препарат «Адвантан» – безопасный и эффективный кортикостероид местного действия, который можно использовать для лечения экземы и атопического дерматита не только у взрослых, но и у маленьких пациентов.

 

На данный момент в аптеках такое средство, как «Адвантан», представлено в нескольких лекарственных формах, отличных друг от друга.

 

Эмульсия

 

Данный состав показан для применения на коже лица и волосистой части головы, кроме того, эмульсию «Адвантан» назначают для применения в кожных складках, а также на тех участках, что постоянно мокнут. Жирных следов эмульсия не оставляет, а потому её допустимо использовать, в том числе в косметических целях, особенно, если на другие формы наблюдается индивидуальная непереносимость. С помощью такого препарата эффективно лечат солнечные ожоги.

 

Крем

 

В данной форме «Адвантан» используют при аллергодерматозах в острой стадии. Кроме того, с помощью подобного препарата можно локализовать процессы на шее и лице, показан он и при мокнутии волосистой части головы. Дополнительными преимуществами крема «Адвантан» является смягчение кожи и сохранение нормального уровня влажности.

 

Мазь и жирная мазь

 

Такая форма препарата «Адвантан», как мазь, считается наиболее распространённой. В ней строго выверено соотношение влаги и жира в составе, что позволяет обеспечить эффективное проникновение через роговой слой с последующим смягчением сухой кожи.

 

Жирная же мазь – модернизированная разновидность, в составе которой полностью отсутствует влага. Подобная лекарственная форма может использоваться для очень сухой кожи, независимо от локализации трещин, инфильтраций и лихенификации. Как правило, перечисленные проявления можно наблюдать в хронической стадии атопического дерматита или экземы.

 

На данный момент «Адвантан» во всех формах смог зарекомендовать себя как эффективное и безопасное средство, способное излечивать кожные заболевания на различных стадиях.