Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A
Версия для слабовидящих

Медицинский центр НОРИС

453118, г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, д. 101
пн.-пт. 8.00 - 19.00, сб. 8.00 - 16.00, вс. выходной
Диспетчерская служба пн.-пт. 800-1900, сб. 800-1600, вс. вых.
8 (3473) 24-03-03
запись на прием - mc240303@mail.ru.
Главная Как работает отбеливающая система Opalescence

Как работает отбеливающая система Opalescence

Opalescence – специальная система отбеливания зубов, в основе которой используется перекись карбамида. Главным преимуществом такого прозрачного геля является отсутствие необходимости активации при помощи тепла или света. Достаточно составу просто соприкоснуться с пигментными пятнами на зубах для того, чтобы средство начало своё действие.

Безопасность и безвредность такой системы отбеливания доказана, с её помощью можно не только изменить на несколько тонов поверхность зубов, но и выполнить внутриканальное отбеливание, которое требуется непосредственно перед пломбированием.

Классификация отбеливающих систем Opalescence

Такое средство бывает домашним и профессиональным. В первом случае пациент может самостоятельно наносить гель, не посещая специалиста. Для этой цели используются гибкие капы, способные подстраиваться под любую челюсть. Именно на них наносят состав. В результате он полностью покрывает поверхность зубов, но благодаря особенностям конструкции капы на слизистую никак не попадает. Достаточно отбеливание opalescence купить для того, чтобы получить результат самостоятельно.
Альтернативное решение – профессиональная система отбеливания зубов Opalescence. Её используют в условиях клиники под присмотром стоматолога. В данном геле присутствуют кальций и фтор, обеспечивающие защиту зубов, однако в домашних условиях его не применяют из-за слишком высокого содержания отбеливающего компонента.

Какой результат можно получить, используя систему отбеливания зубов Opalescence

В первую очередь, это возможность использовать препарат в домашних условиях. Отбеливающее действие такого геля подразумевает химическое воздействие на загрязнения на поверхности, исключая повреждение эмали. В результате зубы становятся белее примерно на 10 тонов, и при соблюдении гигиены полости рта полученный результат сохраняется надолго. Во время процедуры зубы не пересыхают, что немаловажно. Подобное возможно благодаря высокому уровню содержания воды в составе.

В каких случаях стоит воспользоваться подобными методикой

Отбеливание зубов Opalescence показано при наличии пигментных пятен различного цвета. В этом случае эмаль отбеливается поверхностно. Воспользоваться такой возможностью следует и при тетрациклиновом эффекте, когда под воздействием употребления лекарственных препаратов цвет зуба изменяется. Домашнее отбеливание в этом случае станет оптимальным решением, однако использовать капы придётся на протяжении длительного срока. Отбеливание зубов, показано и в случае изменения их цвета со временем. Аналогично действуют специалисты после удаления зубного нерва, когда под воздействием пломбировочных материалов зубы начинают темнеть. Внутриканальное отбеливание зубов в данной ситуации станет единственно верным решением.